Судьям моей души

Людмила Сильдам
А на погоду ныли кости,
Не у меня, у тех старух,
Что ждали род мужской не в гости -
Хотя бы жив один из двух.

В окно смотрели, глаз прищуря,
В дорогу всматривались днём,
Под вечер вдруг, тоску почуяв
Ложились, чтоб забыться сном.

А на пригорке, очень близко,
Почти картинка из кино,
Фигура словно с обелиска -
Не разглядеть, в ночи темно.

Сбежит с крыльца, не веря доле,
Летит, что ветер дуть устал...
Там - никого. вокруг лишь поле
И от войны, той, пьедестал.

Копают наши души судьи -
Лоснятся лица от похвал,
Продукты серых, мрачных будней,
А кто-то жизнь за них отдал.