В меру глуп, умён, опасен

Станислав Прохоренко
В меру глуп, умён, опасен
В меру подлый мещанин,
Но в своей среде прекрасен,
А в душе всегда один.
И не лечится от страсти
Накопительства вещей
Никакой не нужен власти
Потому, что он ничей…