Осенний хоровод

Андрей Юрич
Осенняя погода в сентябре
Дождливо-хмурая обычно,
Но этот год, он не такой как все.
Тепло и сухо непривычно.

Нас осень радует своим теплом,
Устроила природа праздник,
И только неприятным холодком,
Лишь дует ветерок - проказник.

Вверх поднимая падающий лист,
Закружит в пируэтах танца,
И зазвучит художественный свист
В таком знакомом ритме вальса.

Но время очень быстро пролетит,
Моргнуть и глазом не успеем,
Как вдруг закончится тепла кредит,
Природу обмануть не смея.

И будет холодно, придут дожди,
Вновь скоро станет неуютно,
Но это всё лишь только впереди,
Пока представить даже трудно.

Так будем наслаждаться тем, что есть,
Сюрпризами такой погоды,
И восхищаться, как звучит оркестр,
И водит осень хороводы.



Фото автора