Сегодня

Иван Котенко
Завтра я стану старше.
Старше – не значит мудрее,
Старше – значит всё ближе
Подходит последний мой вздох.
Завтра я стану старше.
Впрочем, какое мне дело
Что будет с моими костями,
Если вчера я был мёртв.
Если с тобою в постели
Были заткнуты уши,
Если с годами все тише,
Спокойней звучало «люблю»,
Если мы надоели
Всевышнему – он нас спишет:
Мол, раз не надо, то хватит –
Дар свой назад заберу.

Детство, юность и молодость
Мне не нужны сегодня
Был я глупее, и главное –
Там я был без тебя.
Остановилось мгновенье –
Зависло на «до» и «после»,
Миг воскресения чувствуя
Счастлив сегодня я.