Я про осень

Светлана Калинина 5
Глаз порадовал стиль разноцветный.
Раскрасавицей нашей польщён.
Как свежа после жаркого лета!
Я про осень. Про что же ещё?

Золотая... Она вся опала
По листочку. Прикрыть бы плащом
Её милую сердцу усталость.
Я про осень. Про что же ещё?

Дождь по крышам. И ветер с ним в паре.
Разгулялись. У них свой расчёт.
Фонари желтизной на бульваре.
Я про осень. Про что же ещё?

Не хочу придаваться унынью.
Ведь, наверно, за всё уж прощён...
Расставания горькой полынью.
Я про осень. Про что же ещё?