Белая ночь

Князева Нина
Вверх дном, внутрь земли, с городом
Двойник его слит:
Дождей зеркала скорые
Размножили даль поровну,
- Он там и лежит.
Качается вниз крьшами
В другом мире - том…
Нигде никого: слышимость
Над нами царит высшая,
Как в море пустом.
Так белая ночь севера
Владычит, плывёт.
Не быть в голубом: серые
Меха ей небо нашьет!
Есть магия: свет-сумрак,
Миражная красота;
Тиха она и безумна
В заглохших, старых садах.
Но я - человек в этих
Проулках судьбы моей!
Боль жизни меня метит,
И я говорю о ней.
Нет, я не пройду мимо,
Тогда позовешь меня
Ты, гнётом ее томимый,
Неведомый, но не мнимый,
Будущая родня!