Уходит осень

Николай Игнатков 2
Уходит осень

Накинув шапку набекрень,
Уходит осень.
И солнцем насладится день,
Так между впрочем.

И отгоревшая листва,
Огнем пожара.
И затрепещется душа,
От идеала.

От совершенства новых форм,
Красивых звуков.
И запыленных серебром,
Вчерашних слухов.

И оживает пустота,
Смахнув пылинки.
Она застыла как мечта,
У той тропинки.

Где след отчетливый от ног,
Идет налево.
Направо струйкою песок,
Плывет несмело.

А прямо путь загородил,
Высокий ельник.
И здесь никто не проходил,
Цел муравейник.