Без названия

Анна Войтас
Осень  скребется в двери,
Холодом отдаёт.
Золото лес примерит,
А оно - не идёт,
Сбросит наряд на землю,
Закружит листопад.
Серое небо не дремлет,
Барабанит, кап-кап.
Стынет вода в озерце,
Отражается гладь.
Тучи затянут солнце,
Лучикам не достать.
Ветер завоет волком,
Заползает в дома.
Ночью нам одиноко
С неба светит луна.
Осень пришла царицей,
Время качать права,
Но от зимы ей не скрыться,
Следом придет она.
Белой шапкой накроет
Черные нити ветвей,
Вьюгой снежной разгонит
Безграничность полей.