Газель от Сотера 210

Сотер Ликтор 2
Потратиться придётся на газель
Ещё одну,чтоб объяснить газели цель ...

Газель для Запада,конечно,необычна:
Слагать сонет - куда как более привычно.

Но,собственно,газель,как и сонет,
Что практикует западный поэт, -

Одно и то же.С той лишь разницей,что та -
Из бейтов*.Коих каждая строфа,

Отдельно взятая,законченную мысль
Предполагает,то собой являя высь,

То камнем падает на землю,чтоб явить
Всё то,что может то объединить,

Что неразлучно шествует по свету,
Являясь родственной,однако же,сонету.


*бейт(двустишие) - строфа из двух,рифмующихся между собою,строк



22.10.2018