Впечатление из детства

Сергей Каратов
Жар из печи заводской
Ночью вывез паровоз,
За чертою городской
Шлаки сбросил под откос.

Озарились
Небо в злате,
Долгий склон, деревьев строй…
Словно солнце на закате
Разломилось над горой.

22.10.18