Отболится всё и отплачется...

Николай Латушкин
Отболится всё и отплачется,
отпоют соловьи над водой,
твою девушку в белом платьице
уведёт от тебя другой.
 
Отчего мы так глупо созданы,
что любая нелепость потерь,
нам смешною покажется позже,
заставляя метаться теперь?
 
И, наверное, правильно судят,
что вдвоём все легко тогда,
если оба совсем не любят,
или будут любить всегда.
 
Не грусти, все, поверь, отплачется,
и рассвет задрожит иной,
и девчонка в розовом платьице
унесёт у тебя покой.


 
++++++++++++++++++++++++++++++++
Из цикла "Лирические стихи юности"