А при чем тут хрен?

Анастасия 62
         Открыв дверцу холодильника, стоявшего в углу возле окна, я искала банку с солеными огурцами. И нужен был всего-то один огурец, да и тот должен быть небольшой, ведь предназначался он внуку Тимуру, которому было четыре года и семь месяцев. И тут на глаза попалась банка с измельченными хреном, чесноком и помидорами, именуемая в книге «Попрощайтесь с болезнями» Майи Гогулан как «Гюрза».
         Я говорю;
         - Надо Паше хрен завезти.
         - А зачем ему хрен, он и так хороший.
         В ответ сказал Тимур, сидевший тут же за столом.
         Паша для Тимура был и дядей и крестным папой, имел двух дочек, Анастасию и Полину, с которыми о-ч-е-н-ь любил играть Тимур, когда ко мне приходил.
         Ведя разговор дальше, поинтересовалась:
         - А ты Пашу любишь?
         Тимур, уплетающий картошку с огурцами и колечками порезанного  репчатого лука, слегка политых  рыжиковым маслом, незамедлительно ответил:
         - Да, люблю, но особенно люблю его девочек.
         Мама Тимура, услышав о  нашем с ребенком разговоре, спросила;
         - А при чем тут х-р-е-н?
         Отвечать на этот вопрос пришлось недоуменно пожимая плечами, а вот то, что хрен с лимоном лечит насморк, а натертый на терке убирает плесень с поверхности любых солений, я знаю точно.