***

Ольга Пламенная
Холод приходит нежданно.
Наледь окутала Землю.
Сказка о трудном заданье
От женщины злой в шубе белой.

И тихо дрожала листва,
Повестью звёзд восторгаясь.
А мне показалось сперва:
Грустило тепло, убегая.

А может быть, наледью осень
Людей за грехи осуждала?
Двуличие, алчность и черствость
Двуногих зверей обличала?