О прошлом

Геннадий Горев
Прошёл густой,утренний туман,
И юности любовь не дождалась.
Ты в мечтах,но это самообман,
Она прошла,слезами пролилась.

Можно обижаться или нет,
Но судьба сложилась по иному.
У меня остался твой портрет,
До боли в груди,знакомый.

На нём восторженность в глазах,
И немного грусти поволока.
Тогда была в моих мечтах,
А теперь непонятна и далёка.

Хочу быть выше собственных обид,
И быть выше ревности к былому.
Я знаю,время лечит,всё переболит,
И утихнут чувства,к самому родному.

Не я придумал Родине служить,
На два года оторвали от тебя.
Я не перестал тебя любить,
Берёг надежду и твои слова.