Ждут хозяйку у дверей

Тома Никитина
Ждут хозяйку у дверей
Два кота, две кошки.
Разогнали всех мышей,
А во рту ни крошки.

Дома мисочки с едой,
И поспать охота.
“Хозяйка, забери домой!
Заждались мы что-то.”