Свиньи и гусь

Владимир Грикс
Если в вечер выпил водочки,
то простителен твой шаг.
Понимание обстановочки,
чтобы побежден был враг.э
 
Рассказал начальник штаба всем,
как он в партию вступил.
На вопрос ответил, он не нем.
"Водку пьёшь?" - "Да!", не тупил.
 
Приняли единогласно
друга в славные ряды.
Я остался лишь несчастным
где вы, партии сады?
 
Я повёл себя не правильно,
философию читал,
и немецкий , дело странное
вместо водки почитал.
 
Вместо водки два экзамена.
У товарищей был гнев
Вон из комсомола - правильно.
Он врагу поддастся, блеф.
 
Это всё слабохарактерность,
не мужицкая черта.
Не товарищ я, а гадина,
прочь карьеры ворота.