А сосны смеются над осенью

Игорь Иванович Киселев
А сосны смеются над осенью.
Им краски  её не нужны
Им просини в небе, что проседи
- Иголки всегда зелены.

Такое у них назначение
- Доказывать вечную жизнь.
За это моё им почтение.
За радость, дарящую смысл.

Пушистые слабоколючие
И с запахом хвои чудес.
Вы все исключенья из случая.
Как тот изумруд из небес.

К ним в гости хожу я за сказкою.
И душу чуть-чуть подлечить.
Расстаться со всякими дрязгами.
Почувствовать  вечности нить.

А сосны прощаются с осенью.
Ждут белую шубку зимы.
Вокруг все листву наземь бросили.
А соснам иголки нужны.