Вдыхаю Питер

Людмила Кротова
Вдыхаю Питер, как влюбленный паж,
И мысленно склоняются колени .
Стоит красавцем гордым Эрмитаж,
По улицам гуляет дух Растрелли.
Здесь просто каждый камень знаменит:
Хранитель судеб, сокровенной тайны.
И Невский-мощный северный магнит,
Притягивает ,верит и мечтает .
Мутит Фонтанка , желтая листва
Плывет по ней резными кораблями .
Холодная надменная Нева
Раскинулась большими рукавами .
Горит огнем Адмиралтейский шпиль,
В душе и теле поселив волненье .
И никакой велеречавый штиль ,
Не передаст восторга восхищенья.