Тихий дом

Виталия Дудинская
Тихий дом* по мне плачет тихонько,
Заливаясь от горя слезами,
Их стирая рубашкою тонкой
С очень длинными рукавами.

Милый дом, не рыдай понапрасну,
Я - твоя! Дай лишь срок - я приеду!
Ты и сам понимаешь прекрасно -
Санитары крадутся по следу,

И такая же точно рубашка
Для меня завсегда наготове.
Только мне это больше не страшно -
Даже рада подобной обнове.

Я приду и ты скажешь мне: "Здравствуй!"
Улыбнёшься тепло и спокойно,
И останусь в несуетном царстве
Я - светла и тиха, как покойник.

21.10.18

* Тихий дом - жаргонное название психиатрической клиники