ПУТЬ

Наталия Вялкина
Возьми поэта в подмастерье,
Иконописец старины,
Чтоб суесловьем не стереть бы
Мазки небесной глубины...

Возьми поэта в подмастерье,
Создавший пламенный хорал,
Дабы в письме стихотворенья
Фальшивой нотой не солгал...

Прими, монах, поэта в келью
Уставшего от суеты,
Помажь чело его елеем
И подскажи путь простоты...