Небо в октябре

Ангелина Шевели
Небо серое в полоску.
Утро. Персик-облака.
Серебрятся небосводы-
Закудрявилась заря.

Золотой ажурной аркой
Открываются врата,
Красотой блистают яркой
Злато-пестры небеса.

Бархатисты, словно персик
Облака плывут вдали.
Переливчаты узоры,
Перлы-песики-клубы.

Как приятно видеть солнце
Утром ранним на заре,
И в ажурном небосводе,
Видеть небо в октябре.

22.10.2018.