О предстоящей зиме

Михаил Крюков
Вновь синоптики "мягкую" зиму сулят,
Нам готовиться к тёплой погоде велят -
Будет мокнуть Москва в Новый год под дождём,
А морозов и снега напрасно мы ждём.

Верить хочется мне, что ошиблись они:
Мы увидим морозные зимние дни,
Станет радовать снег нас своей белизной,
А дожди и туманы пусть будут весной!

Быть дождливой и тёплой зима не должна -
В Новогоднюю ночь слякоть нам не нужна.