Ночью снилась мама в белом платье...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Ночью снилась мама в белом платье,
свежая, как розовый бутон;
для неё распахивал объятья,
и морозом не был поражён.

В снах не нахожу я места смерти,
но так странно действо их само,
будто в запечатанном конверте
на год опоздавшее письмо.