По своим делам торопится народ...

Светлана Боголюбова
На дворе похолодало,
На деревьях листьев мало,
Ветер сильный, дождь идёт,
По своим делам торопится народ.
Я в кресле восседаю,
За птицами и людьми наблюдаю.
Думаю, идти гулять или подождать?
Ведь зонтик не хочу я брать.
Вдруг ветер разгонит тучки,
И из-за них проглянет солнца лучик?
Тогда бы просто классно было,
Я бы погуляла, походила.