Бесстыдницы

Евгений Петрович Свидченко
Стали голыми стволы платанов:
Сбросили наряд свой от жары.
Только вот в морозы как же станут
Бёдра согревать без кожуры?

Было очень жарким это лето,
Может быть, морозной быть зиме?..
Дерева же полностью раздеты!
Как же станется им в снежной кутерьме?

Бабье лето долго очень длится
И, в контрасте, злым быть февралю?
Что вам, дерева, зимой приснится?
Отчего вас, беззащитных, так люблю?

Только вот зимою не согрею
В самый страшный ветреный мороз!
Оттого-то сердце моё млеет,
Как в раскрытии осенних чайных роз!