кошка и матрешка

Виктор Дыкало
Деревянная матрешка
захотела стать живой
широко глаза открыла
покрутила головой
покачнулась и упала
и по полу покатилась
прокатилась под кроватью
у двери остановилась
мимо проходила кошка
у двери лежит матрешка
кошка доброю была
и матрешку подняла
вытерла матрешке слезы
на окошка отнесла
на окне стоит матрешка
рядышком мурлычет кошка
и матрешка ожила
кошку крепко обняла