Предзимок...

Галина Журавкова
Предзимок - есть название погоды,
Почти ноябрь, но это не зима...
Такая осень нынче... у природы...
И скоро белым все укроются дома...

А это время - просто благодать!
Закончились все дачные работы...
Пора нам стройку продолжать -
Строительные  мы ведем расчеты...

Так радостно, когда пила поет,
И в такт ей молоток стучит,
И пол зашит,.. и потолок!..
И унывать нам нет причин!!!..

А воздух!.. Надышаться невозможно!
Прохладно... Но не холодно еще...
И печь трещит, и отдохнуть нам можно:
Работы все внутри и мы не под дождем!