Зажигаю я свечку

Людмила Альшакова
По любви, что ушла, зажигаю я свечку
И слезою горячей стекает она...
Не случилось чудес, сердце дало осечку,
Не трепещет от чувств, в нём опять тишина...

Всё, что я за любовь принимала наивно,
Как с берёзы убранство непогодой снесло...
И обрушилась грусть листопадной лавиной,
Онемела душа, не вернуть ничего...

Осень крУжит в печальном своём хороводе
И уносит, уносит надежды с листвой...
В той любви о другом мне мечталось исходе,
Но не спорила я со своею судьбой...

           По любви, что ушла, зажигаю я свечку...