вот, и осенение прошло

Тамара Карякина
Ей взахлёб твердили: золотая!
Не жалели красок и чернил.
Через силу птицы улетали
От неё, красавицы, за Нил.

Семьями напрашивались в гости,
С ней болтали в уличных кафе,
В инстаграмм ленивый даже постил
Королевской осени Морфей.

Каждому был свет её угоден,
Золотых лесов её шелом...
Всё - не мною сказано - проходит.
Вот и осенение прошло.

... Ею упиваясь: золотая! -
Извели поэты тьму чернил.
Кто бы году платье починил,
Что она изношенным оставит?