Люстра

Андрей Кириков
Тут осталась одна лишь люстра,
Странно, что ее не разбили.
Посидели бы сейчас без света,
Вспомнили бы, как чувства разлили.

Когда я ушла... ты немного грустил
Или снова взял ручку и просто писал?
Зачем тогда сотню раз позвонил,
Если сказал, что сильно устал?

Какая тут люстра. Кач-кач...
Никого тебе не напомнило?
Я всегда сидела тут молча,
Но равнодушие ударило больно.

Поймаешь люстру? Я тебе качну,
Да не бойся, давай поиграем.
Что? Улетела? Я снова начну...
Видишь, тоже самое было и с нами.

Похоже на маятник, ещё и моргает,
Интересно, когда перегорит.
В голове одно лишь всплывает:
Это не люстра, это ты.

Вечно из рук, вечно ты мимо,
Вечно сгораешь, а я лишь лечу.
Знаешь, мой милый, мне дом стал могилой.
Увы, но тебя не излечу.