Я умею любить...

Марина Гребенюк Николаева
Я умею любить! Разве этого мало?
Благодарною быть и тепло излучать,
Улыбаться, шутить, даже если устала,
За слова и поступки свои отвечать…

Я умею желать всей своею душою,
Терпеливою быть, на судьбу не роптать,
В этой жизни всегда быть самою собою -
Непреклонной и сильной, ещё - рисковать…

Я умею мечтать! Я бывает летаю!
В своих радужных снах я парю над Землёй…
Молодею душой - сколько лет ей не знаю…
Может пять, может двадцать - бывает такой!

Я умею прощать - у кого нет ошибок?
Все мы грешные люди, и так будет всегда!
Может просто мой ум не настолько уж гибок? -
Слишком много в нём дум! Видно в этом беда…
                22.10.2018г.