Сухая осень!.. Без дождей...

Оля Малаховская
        .....................
        .....................

    Сухая осень!.. Без дождей ---
    Для глаза нежная услада!..
    Безветрие... И на простор
    Выходит
              танец
                листопада...

    То ветерок вдруг налетит,
    Берёзок листиков касаясь,
    И вот уж в вальсе с ним кружит
    В багряных
              листьях
                клён-красавец!

    Сухая осень!.. Без дождей!..
    Краса с дерев на землю пала!..
    Лежу распластанной на ней,
    Уставшей,
              словно
                после бала...

    Сухая осень!.. Без дождей!..
    Давно такого не бывало!..
    Гляжу на небо, и ясней
    И на душе,
              и в сердце
                стало!..

    Шептунья-осень шепчет мне ---
    Как листья,сбрось с души печали:
    Не стоят мыслей и свечей
    Те,
             кто в нас веру
                развенчали...

           ..................
           ..................

    Питер!..
    22.10.2018...