Лицемер

Вадим Фолометов
Лицемер.

На губах сладкий мёд,
А внутри яд живёт,
И бездушия бьётся там молот!
Он елей липкий льёт,
Дифирамбы поёт,
А в душе у него лютый холод!

- Как люблю я тебя –
- Чтоб ты сдох наконец! -
Диалог между ложью и явью!
Он живёт для себя,
Он природы венец,
Но умеет прикрыться печалью!

Сладкий мёд, горький яд
Уживаются в нём -
Бесконфликтно и даже комфортно!
Все вокруг говорят
Прямо в лоб обо всём -
Ну а он всё продумал добротно!

Можно думать одно,
Говорить о другом
И в глазах у других быть святошей!
Он, с гнильцой своё дно,
Не страдая стыдом,
Прячет нагло за словом хорошим!

Но, как тут ни крути,
Как ни прячь свою суть,
Рано ль, поздно ль - случится промашка!
И придётся уйти,
Ведь не наш это путь,
Был орёл – оказался букашкой!

21.10.2018 года (В.Ф.)