Байки дедушки Тараса. Очень необычный случай. 5

Евгений Алексеевич Бондарев
Очень долго удивлялись,
Видом дивным любовались.
Ах, какой там воздух, братцы!
С нашим даже не ровняться!
Где б я, дети, не бывал
Так свободно не дышал!
Там  вода в реке такая,
С чем сравнить её не знаю!
Здесь подобной не испить
Да за деньги не купить.
Рыбы в той реке большие,
А красивые какие!
Чешуя огнём горит
И имеют чудный вид.
Что заметил я, в ту пору
У меня прошли все хвори.
И спина, и все суставы
Стали гибкимы, на славу.
 
Что за дивная страна!
Где находится она?
 
Так мы шли с Дозором вместе,
В непонятном этом месте,
Рот раскрыв от удивленья,
От восторга,  изумленья,
В непонятном состояньи,
Вёрст пяток по расстоянию.
 
 
Шли мы шли, как вдруг вдали,
Будто в море корабли,
Огромадные фигуры,
Все в звериных длинных шкурах,
Не спеша к нам путь держали.
Мы от страха в ступор впали.
 
Люди те, как мы, такие,
Только очень уж большие.
Не придумать, не соврать,
Ростом где-то, метров пять.
Хоть в размерах необычны,
Всё же выглядят привычно.
Скажем так, на нас похожи,
С обезьянами не схожи.
Ну а сила в них такая –
С камня воду выжимают.
- С мощью той, -  скажу я вам, -
Не сравниться и слонам.
Дети, я в себя пришёл едва ли.
Мы ведь в прошлое попали!
 
Подошли к нам  великаны.
Я от страха будто пьяный.
Но, внучата, так скажу,
Злобы в них не нахожу.
И совсем-то ведь напротив
Улыбаются все вроде.
 
Первым шёл у них старик,
Крепко сложенный мужик,
Громко что-то объясняет.
Что кричит, не понимаю.
 
Актуальнейший вопрос!
 
– Ты б цветочек мне принёс
Вдруг поможет он понять,
Что намерен мне сказать
Великан тот огромадный.
Ох, как выглядит парадно! –
Псу задание я дал.
Мне Дозор в ответ сказал:
 – Разумеется, Тарас,
Принесу его сейчас.
Через пять минут дружок
Мне несёт в зубах цветок.
Не успел его нюхнуть
И одним глазком моргнуть,
Чудо, дети,  изумление!
Наступило просветление.
Начинаю понимать,
Что тот тип хотел сказать.
Говорит он мне: – Привет!
Приглашаю на обед!
Приготовлен нынче борщ.
Я, ребята, местный вождь.