Я захлебнулась небом

Берфман Юлия
Я захлебнулась небом, жаль, что откачали,
разбередили утро солнечным лучом
под гул покрышек на визжащих магистралях,
под шорох лиственных скелетов. Кумачом

стелилась осень, увядая и прощаясь,
разоблачённая, лишь бусины рябин
горят финальной точкой, карта запасная
уже отыграна. Без тысячи причин
 
распорядитель применяет своё право
инициации биения, на вдох
рванулось ратное, отчаянного нрава,
смущаясь истиной бесспорной  -  «Я же Бог».
 
Лазурь небесная обрушилась твердыней,
не дозволяя раствориться в синеве,
я захлебнулась, оказавшись двуединой
с моей Вселенной, в непробудно-явном сне.