Бунтарь

Татьяна Загоруля
Крылья ломают. Крылья ломают.
Кого-то учат вновь летать.
Кого-то к полу пригибают...
И заставляют ноги целовать...

Но ты – бунтарь, отбрось подпорки,
Они в полотнах, у Дали…
Бей клювом, не бери и корки!
И о пощаде не моли...

Восстань из пепла, восстань из пыли...
И память Рода обрети,
Чтобы завистники все взвыли –
Ты из остатков Себя слепи.

г. Екатеринбург, октябрь 2018 г.