Смех сквозь слезы

Хачатрян Кристина Шотаевна
Если хочется смеяться,
Смейся бедам вопреки!
Если хочется поплакать,
Плачь…  слезу не береги!

Перестань стыдиться правды,
Жизнь у каждого своя!
Не дано родиться дважды,
Человек нам- не судья!

Если сердце жмется в боли,
А душа кричит… довольно!
Значит ты живешь в неволе..
Где мучительно и больно!

Если спросят, что случилось?
Ты ответишь- все прекрасно!
Просто,  что-то не сложилось…
Может,   было все напрасно.

Жить с улыбкой очень сложно,
Под вуаль,  обиды прятать.
Относитесь осторожно,
К тем, кто гнев-  не в силах спрятать!

Если хочется смеяться,
Смейся бедам вопреки!
Птица может,  жить в не воле,
Только петь уже…. Увы!