***

Сергей Мочалов 2
Ваша теплая грусть,
Когда небо хмурится.
Вы могли бы...
Так мило, - как небо, -
Зажмуриться,
Заставляя поверить
В волшебную сказку,
Белых ангелов нежную
Тонкую ласку.

Открывая ночам
Эти вздохи бессонные,
В окнах звёзды...
И розы...с утра ещё сонные;
Ароматы прохлады,
И ветер неслышный
Тихий-тихий
Как будто
Он сном ещё дышет.

Эта осень
Опять разыграется красками,
Невозможно печальными
Темными сказками
Не спросив никого...
Танцем звёзд листопада.
Ваша теплая грусть
Небу хмурому...рада.