Ожиданье

Дарья Мещерская
Закутать осень в радугу из золота и красок,
А бледных роз соцветья -  хоронить украдкой,
Пока одним морозным серым утром
Они не обратятся в одночасье
В снежинок стройных хрупкие ряды,
Чьи коконы по правилам и моде
В угоду переменчивой погоде
И так,  что выдохом на входе в парк
С утра на грани сна
Растопишь чаем ты.

И вот, когда по тонкому асфальту,
Не знавшему ещё ни льда, ни слез, ни стужи,
Ноябрь  проскользнет, слегка простужен,
Уподобляясь полотну Куинджи,
Где в белых елках серебрит и кружит,
Я очень тихо, чтоб никто не слышал,
Скажу: быстрее собирайся, ждут!
И мы рванем на самолёт - и в горы,
Где алым по вершинам льёт узором
Тугой рассвет, расчерчивая лыжи,
Застывший в иностранных облаках...