Крови ток стучит в виски

Татьяна Свирина-Кныш
 Междометье с криком громким улетает с губ героем!
 Рот нам шьётся ниткой  грубой. И без имени - в могилу.
 А терпеть уж нету мочи. Кушать хочется  всегда  ведь...
 Голышом не  можно  вякать. Надо ж, вроде, приодеться!

 Как без платья выйти в слякоть? В толчею теней народных.
 В интернете - непорядок...С хамом спорить там накладно.
 Слово в ступе птицей бьётся , словно за решёткой, в клетке.
 Шёпот стада...истеричный...- Завтра будет как? Отлично?

 Сколько ждать от мамы  каши...с молоком и маслом. Вкусной.
 От России...мамы нашей. Но - удар в сплетенье мыслей!
 Громким гласом с губ экрана...Мы, как будто во грехах!
 Это кто?  Где наша мама? Прям  с ноги... железной бутцей!

 Точно в пах!  Бах!  Стало  всё совсем понятно....Крах!
 Вдруг! Луна спустилась в ночь...И с изношенной улыбкой
 Зашагала прочь! Она знает тайны века, шёпот слышала ночной.
 Кто кричит,  уж  не герой...Вот!  И нету человека...Вой.

 Будто штопором в бутылку!  В  голову вселилась тема...
 Ну когда же жить нам славно, если правды  сильный голод?
 ЖИТЬ!  Когда ещё ты молод.  Переходим к сексу плавно...
 Сколь солдат плодим мы для страны! Чтоб не знать сумы?
 
 Но народ не обесточен! Словно Скарлетт, платье шьёт он для войны.
 Из зелёной шторы пыльной  и сумы...Нас жестянкой не обидеть!
 И дубинкой деревянной!  Дай нам  Боже, правду видеть,
 Чтоб  врага, как след,  обидеть!

 Дай совет нам самый главный,  чтоб конец не был бесславный...         
 Не сдаётся наше племя!  Выживает,  кто как может...
 Не придумано то бремя,  что на спину нас уложит! 
 Напружинены тиски... Крови  ток  стучит в виски!