Неперспективные деревни

Наталья Владельщикова
Давно на деревне не слышно гармони,
С годами ленивей становится Русь.
Не гремят на колодцах порожние донья,
Не летит над рекой песня-грусть.
Не краснеют девицы,стыдливо,стесняясь,
Кос золотых до земли не плетут.
Тёмною тучей над деревней сгущаясь
Монотонность и скука лениво плывут.
Не встречают доярки седые рассветы,
Собачьей брехни на заре не слыхать.
Мужики о работе своей беспросветной
Давно позабыли,-ни сеять,ни жать.
Позаброшен народ,мы всё ждём своё время,
Нас с колен ещё можно поднять.
Только вряд ли кому-то нужны уж деревни,
Где ламп "Ильича" ночью светит штук пять.