Тигр. Загадка

Людмила Шмидт
ТИГР
Он, как кошка, полосатый,
Мягколапый и усатый.
Он живёт в таёжной чаще,
С ним нам лучше не встречаться,
Затевать не стоит игр.
Зверь – могучий, грозный …
              (ргит).