Ты прости меня, хороший...

Виктор Игнатиков
Ты прости меня, хороший…
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прощальное письмо" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2016/09/07/3638
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Темнота, фонарь, дорога,
Визг – набатом! – тормозов,
Голос фельдшера убогий,
Как печальный неба зов.
            Да толпы неясный ропот –
            Собралась для куражу!.
            И глухой чуть слышный шёпот:
            – Всё, ребята. Ухожу…

…Ты прости меня, хороший,
Друг сердечный навсегда.
По душе метёт пороша,
Над душой висит беда.
            Боль сидит занозой в сердце,
            Вымывает жизни соль –
            До моих последних терций
            Не исчезнет эта боль.

Ты прости, хороший друже,
Что не смог тебе помочь.
Как каток, мозги утюжит
Та отчаянная ночь.
            Сколько лет метёт пороша,
            Сколько горя наяву.
            Я, товарищ мой хороший,
            За двоих давно живу.

Выпиваю жизнь до донца
На последнем вираже.
Только жаль – к тебе оконце
Не откроется уже.
            В мире всё у Бога строго –
            Не откликнешься на зов!
            Темнота, фонарь, дорога,
            Визг – набатом! – тормозов…

      Ташкент, 20.10.2018