Призраку

Зырянова Татьяна
Мой горбоносый сероглазый призрак,
Играющий мечами и клеймом,
Ты утончён, нетрезв, слывёшь задирой,
Гоняешься за ветром ловчим псом.
Ты совершенен в мимолётных ласках
Своих посланий из далёких стран.
Ты прячешь нежность тысячами масок,
А под твоим тавром – десятки дам.
Но кто из нас безумней терпкой ночью,
Сплетая медь и золото под вздох?
Одно из выброшенных одиночеств?
Ты ль, что узоры режешь на живом?