Листвы золотой кутерьма

Людмила Светлова 19
Дрожит паутинка, сверкая,
Цепляясь за солнечный лист -
Воздушная вязь кружевная,
Осенней природы каприз.

Но падает лист ненадежный,
Ее, увлекая с собой,
Вплетаясь стежком осторожным
В ковер на земле золотой.

Ковер этот словно из сказки,
Укутал всю землю вокруг.
В нем яркие, теплые краски,
Шуршащий, загадочный звук.

Хрупка так, воздушна и зыбка
Листвы золотой кутерьма.
За шалостью этой с улыбкой,
Глядит, притаившись, зима….