ЛУНА

Даришка Алая
Луна как яблоко раздора,
Повисла молча в небесах.
Но почему на полнолунье,
Немая боль в моих глазах?
Когда она в таком обличье,
Я все могу, но не хочу.
Чтоб думали ее величьем,
За страсть минутную плачу.
Я все смогу сама устроить,
И не подруга мне она.
Прошу меня не беспокоить,
Большая круглая луна.
Твои мне чары так известны,
Но я все сделаю сама!
Мне колдовство твое не лестно,
И потому нам вместе тесно,
И я с тобой схожу с ума!
За день, за два ты меньше станешь,
Ну а потом совсем отстанешь,
А я все сделаю сама!