Хитрая Лисица

Илья Нибуртов
  В одном лесу жила царица,               
  Уж больно хитрая Лисица.               
  Она так неудачно правила,               
  Что всех зверей страдать заставила.               
  Нет жизни, наступает холод,               
  Болезни всякие и голод.               
  Суровым был лесной закон,               
  В нём избирался царь на трон.               
  Печаль в душе Лисицы бродит:               
  Срок новых выборов подходит.               
  Ввела в закон она не зря               
  Того, кто выше...и царя.               
  То председатель Лессовета,               
  Пожизненная должность эта!