роздых

Сергей Краснопольский
Стылый роздых живописного двора,
воздух арки нос щекочет прелью,
и хохочет явь бродящего нутра,
вытанцовывая шагом ожерелье.

Вдаль за взором непоседа-колоброд
потянулся, угол огибая,
губы шепчут : " Мне во мгле везёт,
а особенно, когда она без края."

Как дорога среди верных адресов,
где навзрыд размыто направленье,
сердце - стук единственных часов
и источник внешнего движения.