А на улице ночь...

Светлана Малевская
А на улице ночь... грустит...
И луна зацепилась за ветку.
В небе тускло звезда блестит
Лишь одна...Ночь поставила метку...

Запоздалый петух вздохнул,
Крик настиг пару дремлющих кошек,
Снились мысли о чем то хорошем,
Да петух, невзначай, их вспугнул)

Одинокий огонь в окне, вдалеке...
Кто-то тоже простужен..?
Этой глупой тоской...о весне,
О цветах, о растаявших лужах...

Ночь рассыпала горсть огней
На мерцающем бархате неба,
И мне стало заметно теплей...
И тоска улеглась...до рассвета)


21.10.2018