Совесть

Ардрей Торопов
Всё чаще и чаще в последнее время
О ней забывают, считают ненужной.
И, кажется, совесть дотла прогорела
У этих персон – молодых и бездушных…
 
И самое страшное, что это нормой
Становится у современного люда.
Бесчувственность действий, как личности форма...
А если с душой – отвернутся, забудут.

Без принципа, чести, добра и морали
Бездушное тело бездумно блуждает.
Соцсети сознанья реальность украли,
Оставив лишь фальшь. А душа – вымирает.

Безликая матрица, серая масса…
Им нравоученье – как в сердце заноза.
Без будущего и пробел в настоящем.
Очнись, пробудись, отойди от наркоза.